С момента проведения бала Рингеров прошло полгода.
Впервые за долгое время в Готланде воцарился, пусть видимый, но все же покой. Клан Рингер, наконец подчинивший себе дампиров, ждет действий со стороны ликанов, а те в свою очередь пытаются договориться с Блисс Найт о союзе. Дампирша почти готова пойти на сотрудничество, однако её сдерживает один факт: сын Блисс по-прежнему находится рядом с Шоном и любое её неосторожное действие может привести к его смерти.
В Анерли события набирают все более серьезные обороты. Даллас Одъер, целиком погрузившийся в дела своего клана, все больше задается вопросом: почему ликаны прекратили открытые нападки на своих врагов? Но, пока лидер Одъеров пытается найти ответ на этот вопрос, над ним нависает другая опасность. Лили Арнет, за полгода успевшая поработить разум значительной части призраков и стражей клана, почти готова нанести удар. Кто знает, чем закончится эта схватка?
У группировки реверантов появился новый лидер. На смену погибшему Джеку Грегори пришел Ричард Грин, твердо намеренный продолжить политику своего предшественника. Но, помимо войны с Одъерами, у вампира появился еще один интерес: наведывающаяся время от времени в парк бессмертная девушка, имя которой – Виктория Хофманн. Во что выльется их знакомство?
Оррилия заиграла новыми красками. Долгое время свободный от бессмертных город наводнили отреченные. Забытое и Одъерами, и Рингерами, и ликанами место стало прекрасным убежищем от все еще бушующей войны за власть над ночным миром. Но долго ли это будет продолжаться? Возможно, вскоре на сцену выйдет новый, прежде неизвестный игрок...
Ахахахаха, ребят,это дико) Почитайте критику модера к одной из анкет) Я смеялась долго и заливисто) Так...раскритиковать...Это ж уметь надо! Может, кто не поймёт, да, но это стоит почитать даже не смотря на то, что много) Это того стоит ибо)
Сразу оба откройте и наслаждайтесь!)
1) Имя, фамилия: Джон Смит/John Smith
2) Возраст: 15 лет
3) Биография: • Сторона: Нетрал • История персонажа: Джон родился в обычной семье. Его мать Элис была преподавателем в одном из университетов, а отец Генри работал ученым в одном из военных учреждений и работал на военных. Само детство Джона прошло, как и у всех детей этой поры, почти беззаботно. У него было все: друзья, любящие его родители и очень много мечтаний и стремлений. Но уже в школе его спустили на землю. Начиная с первого же класса, у него сразу не заладились отношения со сверстниками. Да и родители начали ссориться по пустякам в основном из-за того, что отец Джон очень сильно был погружен в свою работу, и его частенько не бывало дома... И вот в 7 лет совсем неожиданно у Джона появился, ожег на ноге. Причем очень странной формы, в виде небольшой круглой спирали. Отец сразу почувствовал неладное, однако повел сына к врачу. Врачи развели руками и сказали, что это обычный ожег и не стоит так беспокоиться обетом и прописали специальную мазь. Но уже через несколько месяцев, когда Джон сдавал анализ крови после простуды, врачи обнаружили в его крови странности. Дело в том, что его кровь была немного другого цвета, так сказать, отдавала слегка синевой и в сама составе крови были найдены неизвестные антитела а нескольких часов она испарилось в виде синеватой дымки. Обетом сразу сообщили обетом его родителям. С того момента отец Джона пытался понять что происходит с его сынам а мать очень переживала за Джона и как могла, оберегала его. Однако скандалы в семье продолжались уже, когда Джону исполнилось 10 лет, его родители расстались. Отец забрал с собой Джона. А еще через год у Джона появился второй ожог тоже страной формы, но рисунок на это раз был иной, он приставлял собой сложный растительный орнамент, но тоже круглой формы. Вскоре о том, что происходит с Джоном, узнали военные, на которых работал отец и решили забрать его от отца и изучить. Но Генри успел забрать сына и сбежать и с тех пор они вместе ездят по городам, будто от кого-то скрываются. На вопросы Джона что происходит, и почему ему в очередной раз приходиться менять школу отец уклоняется от ответа, говоря, что это все временно и скоро все наладиться и Джону это не нравиться и даже слегка бесить наверно, потому что он винит отца в разводе с матерью. Где то когда Джону было 13 лет, они с отцом жили в Маями на берегу моря. Там Джон научился плавать и увлекся серфингом. Именно это период жизни с того момента как они с отцом подались в бега ему понравился больше всего. И вот Джону уже исполнилось 15 лет, и они с отцом приезжают в Нью-Йорк и Джон отправляется в новую школу. Совсем недавно у него появился третий ожог на ноге и это начинает беспокоить не только отца но и самого Джона. И он еще не подозревает, какие изменения в скором времени произойдут в его жизни и судьбе...
4) Внешность: Голубоглазый Брюнет, с колодкой стрижкой. С красивыми чертами лица и аттлетичного телосложения. Предпочитает ходить в джинсах, в черных кроссовках, в темных футболках и в серой куртке. На левой ноге, на голени имеются три ожога странной формы, которые появились у Джона по очереди, начиная с детства. На шее он обычно носить небольшой кулон, в виде ракушки, с синем камушком на черной тесемке. Это подарок от матери. Когда Джона очень сильно разозлят или если он очень взволнован чем то то у него начинают светиться руки ярким голубовато синим светом и это он почти не может контролировать. Имя знаменитости: Тоби Магуайр
5) Характер: Джон скрытный, но невероятно добрый и отзывчивый. Он с любым может найти общий язык, если конечно это не местный задира, который считает себя богом. Но ко всему этому он очень импульсивен, но он все токи может сдерживать свой гнев, но не дай бог кому не будь обидеть его друзей и дорогих для него людей и этот человек или мутант пожалеет обетом. Джон всегда готов помочь друзьям и тех, кто ему дорог, он всецело готов защищать их, даже если ради этого придется пожертвовать своей жизнью. Единственная его мечта это что бы все стало как раньше, и не было это сумасшедшей гонки в неизвестности, а так же он мечтает найти свою ту единственную любовь. Единственное чего он боится, так это того что когда не будь он не сможет защитить тех кто ему дорог. А еще ему частенько мешают спать, ночные кошмары, связанные с его детством, которое он плохо помнит. Эти ночные ведения и молчание отца его на эту тему его здорово беспокоят... Из-за такой сумасбродной и качающей жизни Джон нечем таким всерьез увлечься не смог разве что серфингом, когда он жил с отцом на берегу моря. Любит ранние утренние пробежки.
6) Способности: Быстрая реакция и ловкость, но при этом у Джона снижается сила; способность помощью своих светящихся голубовато синим светом рук, свечение которых являться скрытая энергия, которая проявляется в виде светящихся из ладоней Джона в виде небольших лучей голубоватого света ну как от небольших фонариков. С помощью, которой Джон может заряжать своей энергией членов своей команды, и которая проявляется спонтанно, когда Джон зол и не может контролировать свою свои эмоции и силу. За счет этого у подзарядившихся членов команды увеличивается в два раз на некоторое время примерно минут на 30 их сила. Но силы Джона тоже не безграничны, и если он перенапряжется, он может потерять сознание на довольно долгое время, пока его тело не восстановит свои силы. Его способность проявляющееся в виде свечения из его руку является мутацией...
7) Умения: Хорошо плавает, немного умеет драться, быстро бегает и очень ловок.
Обычно анкеты я не читаю, но, увидев вдруг тему с таким количеством комментариев, мне захотелось с ней ознакомиться и понять, чем же она так привлекает админов. Первым делом я проверяю дату написания: первое августа. То есть анкета редактируется уже полтора месяца. Однако. За это время можно было написать и отредактировать небольшую повесть, по крайней мере, примерно столько времени дается начинающим писателям на всяких конкурсах и в журналах. За полтора месяца можно было отредактировать и исправить все, что угодно, так что, раз опечатка не убрана, то это, видимо, вовсе не опечатка, а так и задумывалось. И дальше я именно так и буду полагать: что все написанное - не опечатки и ошибки, а глубокая авторская мысль. Я решила читать текст и параллельно записывать свои по нему впечатления.
Имя и возраст нареканий не вызвали, зато первая же строчка в биографии цепляет взгляд. Сторона: нетрал. Увидев незнакомое мне существительное, я попыталась проанализировать его с точки зрения русского языка. Не с существительными пишется слитно и означает просто отрицание, значит надо искать однокоренное слово "трал". Википедия сообщает, что "Трал — это орудие лова, широко применяемое в мировом промышленном рыболовстве". А нетрал - это тогда что такое? И еще в сочетании со словом "сторона"? Раз человек в этом пункте противопоставляет себя рыболовной снасти, то можно предположить, что он ненавидит рыбаков и ратует за спасение рыбы. "Гринпис", вероятно", - пришла к выводу я и пошла дальше. В следующем предложении нам сообщают, что "отец Генри работал ученым в одном из военных учреждений и работал на военных". На этом месте я еще раз остановилась, потому что у меня вдруг возникло впечатление, что меня держат за... скажем так, не слишком интеллектуально развитую особу. Иначе зачем было уточнять, что человек, работающий в военном учреждении "работает на военных"? Нет, правда, это было обидно. "Само детство Джона прошло, как и у всех детей этой поры, почти беззаботно" - пишет автор, и тут я начинаю подозревать, что, наверное, все-таки он был прав насчет моих интеллектуальных способностей. По крайней мере, насчет моей эрудиции. Во-первых, я возвращаюсь в графу "возраст", вижу там чисто "15" и начинаю искренне задумываться о том, что у меня в пятнадцать детство еще далеко не прошло. А во-вторых, я пытаюсь навскидку вспомнить, что же особенного было в жизни детей "той поры", то есть пятидесятых годов, и не могу вспомнить никаких общеизвестных фактов по этому поводу, кроме того, что пятидесятые - это послевоенные годы, и в это время целым странам жилось весьма тяжело. "Но уже в школе его спустили на землю" - эту фразу я решила списать на профессиональный авторский минимализм. Вероятно, некоторым признанным авторам слога не обязательно писать крылатые фразы полностью, читатели обязаны додумывать недостающие куски за них. "Да и родители начали ссориться по пустякам в основном из-за того, что отец Джон очень сильно был погружен в свою работу, и его частенько не бывало дома..." И снова предложение повергает меня в шок сразу двумя фактами. Во-первых, внезапно изменилось имя отца. А во-вторых, очень хотелось бы увидеть расшифровку слова "частенько". Частенько - каждый день с восьми утра до шести вечера? Или частенько по ночам или на сутки? Некое шестое чувство подсказывает мне, что имелось в виду именно второе. Так вот, если бы кто-то из моей семьи стал регулярно пропадать из дома на целые дни, знаете, я бы едва ли сочла это пустяками. "И вот в 7 лет совсем неожиданно у Джона появился, ожег на ноге." Честно перечитав это предложение три раза, я попыталась это представить в самых разнообразных ситуациях. Знаете, я действительно знаю один случай, когда ожог у человека появился именно внезапно для него: он был смертельно пьян, когда ошпарился кипятком, а покраснение кожи заметил только на следующей утро, когда протрезвел. Но с семилетним ребенком вряд ли могло такое произойти. А если вы хотите сказать, что у ребенка внезапно появился шрам или покраснение на коже, без всяких причин, то советую вам обратиться к Википедии и спросить ее о значении слова "ожог". Кстати, для справки, в этом слове нет буквы "е". Так вот: "Ожо́г — повреждение тканей организма, вызванное действием высокой температуры или действием некоторых химических веществ". Как видите, в определение ожога уже входит воздействие извне. Сам по себе он не возникает, и это, кстати, интуитивно чувствуется, уже когда читаешь само слово. "Отец сразу почувствовал неладное, однако повел сына к врачу". Значение вот этой фразы я поняла только с третьего раза. С первого мой взгляд зацепился за первую половину предложения: "отец сразу почувствовал неладное", и мне захотелось зааплодировать этому человеку, который так быстро понял, что рана на теле ребенка - это нехорошо. Во второй раз я увидела вторую часть предложения и союз "однако". И тут мне подумалось, что отец мальчика - то ли садист, то ли сумасшедший. Он сразу понял, что ребенку плохо, но все-таки, несмотря на моральное удовлетворение от этого факта, решил отвести его к врачу. В третий раз я, кажется, поняла, что вы имели в виду, и окончательно убедилась в том, что ваш отец любовью к ребенку не обременен: обычно когда симптомы какого-то заболевания пугают настолько, что надо идти к врачу, про всякие "неладно" и "подозрительно" родители не думают. "это обычный ожег и не стоит так беспокоиться обетом" - Фраза, которую я считаю шедевром. Вернее, даже не всю фразу, а конкретно слово "обетом". Дело в том, что "обет" - это священная клятва или обещание, обычно используется в контексте какого-то ритуала. И вот я представила себе, что отец увидел на теле сына необычную метку и сразу обеспокоился каким-то там обетом. Вы смотрели фильм "Омен"? Там была примерно такая же история: когда отец нашел на теле своего сына знак в виде трех шестерок, он принес обет Богу, что не успокоится, пока не убьет ребенка. "Дело в том, что его кровь была немного другого цвета, так сказать, отдавала слегка синевой", - и вот на этой фразе я окончательно убедилась в том, что была права. Видите ли, нормальный цвет крови - красный. А красный и синий цвета недаром часто противопоставляют и даже ставят на противоположные концы всяких линеек цветов. Красного цвета с синим отливом не бывает в принципе, бывает только цвет на середине этой "линейки" между красным и синим, он называется фиолетовый или малиновый (зависит от оттенка). А если кровь именно отливает синим, то это значит, что она может менять цвет, то есть переливаться. Возвращаемся к слову "немного" во фразе и продолжаем недоумевать. "...и в сама составе крови были найдены неизвестные антитела а нескольких часов она испарилось в виде синеватой дымки" - "Я твой дом труба шатал", - вот, если честно, первая ассоциация, которая у меня появилась с этой фразой. Это я к "сама составе" и "она испарилось". Перечитав еще раз про "нескольких часов", я окончательно убедилась в том, что была права: выдающиеся авторы должны беречь свои пальцы и пропускать в текстах очевидные обороты речи, а читатели обязаны додумывать за них. А теперь отдельно об испаряющейся крови. Скажите мне, сколько веществ вы знаете, которые за несколько часов могут испариться полностью? Я навскидку вспоминаю только воду и жидкий азот. Это значит, что ваша кровь состояла из какого-то вещества, в котором полностью отсутствовали любые минеральные вещества, потому что они не испаряются. А еще выше абзацем мы выяснили, что она у вас переливается. Признайтесь сразу, вы киборг, и вместо крови вам в вены залили охладительный раствор, чтобы схемы не перегревались? "Обетом сразу сообщили обетом его родителям. " И снова мы возвращаемся к таинственным ритуалам и каким-то там обетам. Значит, не только ваш отец, но и ваша мать состояли в неком ордене по больше с внеземными цивилизациями? И со своими единомышленниками они общались при помощи специальных тайных ритуалов. Правда, не знаю, справятся ли храмовники с человеком-роботом, но должна признать, что сюжет мне уже нравится. Чужие против хищника были, ковбои против пришельцев были, а вот крестоносцы против киборгов еще не дрались. "С того момента отец Джона пытался понять что происходит с его сынам а мать очень переживала за Джона и как могла, оберегала его." О нет, я ошиблась, в ордене произошел раскол, и опутанная паутиной материнской любви, слабая духом женщина переметнулась на сторону зла. Ну что ж, так обычно и бывает, без предателей в хорошем сюжете никак. Ну ладно, отвлечемся от прекрасной истории и вернемся к тому, что должно было быть изначально. "Однако скандалы в семье продолжались уже, когда Джону исполнилось 10 лет, его родители расстались." Расставляю интонации в предложении так, как расставлены запятые. И не понимаю смысла первой части. Увы, сакральное мне понять не дано, я уже поняла. Оставим. "А еще через год у Джона появился второй ожог тоже страной формы, но рисунок на это раз был иной, он приставлял собой сложный растительный орнамент, но тоже круглой формы. " Внезапно на этот раз слово "ожог" написано правильно. Не могу не отметить: автор растет над собой буквально на глазах. И тут же поражает воображение читателей внезапным пространственным парадоксом "он приставлял собой". Признаюсь, слово "приставить" у меня, в силу начитанности определенной литературой, прежде всего ассоциируется с фразой "приставил пистолет к виску". вот и здесь я сначала попыталась представить себе, как ожог приставлял куда-то кусок себя. Но нет, как оказалось, он приставлял собой какой-то там орнамент. Вот теперь я могу интерпретировать это слово только в значении "подпирал": то есть приставил куда-то и стоял рядом, чтобы не свалилось. Нет, ересь получилась. Ладно, тоже оставим. "Вскоре о том, что происходит с Джоном, узнали военные, на которых работал отец и решили забрать его от отца и изучить. Но Генри успел забрать сына и сбежать и с тех пор они вместе ездят по городам, будто от кого-то скрываются." Вообще-то повторение одного и того же существительного в одном предложении принято называть тавтологией и указывать на то, что это коробит чувство прекрасного читателей, но так как мы априори решили, что все нестыковки с классическими правилами сделаны для усиления некоего неведомого нам эффекта, оставим. Возможно, слово "отец" здесь несет ключевую нагрузку. Больше мне понравилась вторая часть абзаца, а конкретнее слово "будто". Сначала я, каюсь, подумала, что оно тут лишнее, потому что, если мы помним, отцу и сыну как раз было от кого скрываться: нам строчкой выше сказали, что ими заинтересовались военные. Но потом я, кажется, поняла, смысл этого "будто": на самом деле, главным героям и не надо было ни от кого скрываться, и ездили они просто в свое удовольствие. Потому что оба они были настолько круты, что никакие военные им бы ничего не сделали. Вспоминаем еще раз про киборга и воина-крестоносца и понимаем, что да, какие уж тут военные?
На этом моменте я закончила вторую страницу текста и поняла, что мои впечатления рискуют вылиться в небольшой томик мемуаров. И просто для интереса я решила сравнить, какие количество слов было написано в анкете, и сколько написала я. Итак, внимание, я разобрала 328 слов оригинального текста, а получилось у меня больше семнадцати тысяч слов. Сравнив эти числа, я поняла, что продолжать дальше не стоит. Но надеюсь, что и так уже все понятно.
Сибил_Флоуренс, дааа) У меня до сих пор слёзы на глазах) ● Группа: Дампиры Блисс ● Класс: Верхи ● Пара: мертв ● ● Я ● Черновик ● Автоответчик ● Моё ● Мишени ● Ж ● М ● Внешний вид